ボンリッシュ*ルンゴ | らくえむ 楽笑

ボンリッシュ*ルンゴ


ロッソロッソから時間経っちゃったけど

引き続き 夏畑の記録。




ボンリッシュ と ルンゴ


らくえむ 楽笑-a加熱トマト
(手前:長いのがルンゴ。 写真中央:丸っこい卵形がボンリッシュ)



加熱向き。

どちらも いっぱい実がつきました。 


らくえむ 楽笑-bボンリッシュルンゴ生り




ずっしりボンリッシュは

重たすぎて 枝ごとポキン。


らくえむ 楽笑-cボンリッシュ落下



果皮はパーンと張って厚め。

水っぽくないゼリーが詰まってます。


らくえむ 楽笑-eボンリッシュカット
(↑まだちょっと若かったね)



スキヤキに 投入!


らくえむ 楽笑-fコッコとすき焼き



我が家は 濃厚トマト鍋とか・・・主張の強い〇〇鍋は

そんなに好きじゃないんです。

美味しくても 最初から最後まで同じ味かぁ・・・って。

似た理由で 甘辛いスキヤキも 回数少な目。


だけど 途中で トマトを追加するのは 大好き。

このボンリッシュ・・・

トロッとしてるけど グズグズにならない。

ほどよい酸味と甘味もバランスよくて スキヤキ向き!


卵をからめながら お肉と一緒に ジュワーン。


らくえむ 楽笑-gボンリッシュすき焼き



表面の皮が強いのかな?

キズがつきにくくて 日持ちヨシ。

来年も きっと ぷち畑に戻ってくることでしょう。



ルンゴは ボンリッシュと比べると薄味かな?

ゼリー少なめ。


らくえむ 楽笑-hルンゴ

果皮の残り感は ロッソロッソとボンリッシュの間?

ちょこっとソースにも使いやすい 癖のないトマト。



どちらも 実付きよし。姿もきれいなものが多いので

1~2本だけ試しに加熱トマトを。という場合は オススメです。

(来季は さらに魅力的な新種が出てるかもね~)



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