55夜のコギ様ランチ(海老風ライ)
5月5日。
盗っ人コギにとって思い出深い・・・
今回は ゆっくりイースト生地にコシ餡。
蒸して酒饅頭みたいに食べても美味しい。
翌日も硬くならずに ふわほわ。なの。

(あったかいうちにラップ等でくるんで)
定番の板チョコ+バナナスライス。
焼きたてトロトロ派? 冷やしてパリしと派?
パンを蒸すついでに 鍋の端にしのばせたコレ。と
ヒトごはん用鯵の尻尾まわりを叩いたコレ。と
ぷち畑のコレ。とで・・・
端午の夜ごはん。
コギさまランチっち♪
野菜たっぷり人参ライス。
冷ごはん・野菜キノコみじん・おろしニンジンを
レンジでチン。して混ぜ混ぜ。
旬の甘いピースは薄皮も剥いてチョンチョン。
ウインナー風は・・・
鶏ササミ・水・サラダ菜をフープロでガーっして
ラップでクルっ。糸でキュッとして蒸し器にポン。
馬スジスープ(←茹でただけ)と一緒に どぞ!
あ。飾りの旗を撤去することをお忘れなく。
(失念しては たいへんなことになります。。。)
らっくんは 海老風ライを横向きに加えて
あむ。あむ。むぐ。って 噛み締めてたけど。
えむちんは スープを啜るかのごとく
プレートのすべてを飲み干す。。。(むむ・・・)
食後に頬ばっちゃえー!
バナナパンと金時パン(コギ用)。
眉と口元に白が増えた 永遠の少年。
スペシャル皿と距離が縮まった 永遠の少女。
ワタシ♂がオッサンになっても。(←もぅなっとる!)
アタシ♀がオバサンになっても。
健やかな成長(?)を祈り続けます!
ぷぷ。 ほぉ? だよね! な日の1クリック・・・嬉しいです。