甘キャベ ・ 黒耳キャラ | らくえむ 楽笑

甘キャベ ・ 黒耳キャラ


今季の葉っぱもん・・・上々。


らくえむ 楽笑-キャベツ畑



朝からパリパリ。っと。


らくえむ 楽笑-朝サンドとキャベツ

 (↑ちぎり方・・・おおざっぱ過ぎ?)


サンドから落としたパン耳は

空気にさらして(=忘れて干からびた。とも言う)

さらにオーブントースター(弱)で カリッ。と焼きながら・・・


黒糖カタマリと水ちょびを煮溶かし 生クリームちょび。

(クリームがなければ バターでもOK)

煮詰めて とろめて 絡めて~ん・・・


らくえむ 楽笑-パン耳



パラパラ冷ませば 黒耳キャラ。


らくえむ 楽笑-黒糖キャラ耳


4~5分でできちゃうアルモノ菓子。

昔なつかし感を漂わせつつ キャラメルっぽさも味わえるので

我が家では けっこう人気なのです。


注) 煮詰め具合や クリーム量によっては 奥歯にピトッ。

あられサイズのほうが・・・食べやすいかな?



あ。 「黒耳キャラ」って・・・ らっくんのことじゃナイから!




さて と。

話をキャベツ路線に戻しまして。


らくえむ 楽笑-キャベツアップ



外葉から中心まで みずみずしくやわらかなので

焼きびたしっぽい使い方も。


らくえむ 楽笑-キャベツ塩辛



逆に・・・定番キャベオムには 少し頼りないかな?


らくえむ 楽笑-キャベオム
↑箸で卵をブスブス。そこへ醤油をたらし入れるのが 正しい食し方。。。




オリーブオイルと塩でザッと炒めた半生キャベツとソーセージ。

長パンごと オーブントースターでアツアツに焼いて・・・


カリふわジュワしゃき・・・ハフホフむぐもぐ。


らくえむ 楽笑-キャベドッグ


甘いキャベツが手に入ったら ぜひ。

ソースやマスタードをつけずに 挟んじゃって~!



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



次回は チィちゃんと一緒のお話。


らくえむ 楽笑-チィかぼちゃ



つい先日遊びに来た・・・ん?・・・あれって3週間以上も前?


ぅえ!

ってことは 今年はもう。。。

ワタクシ時間に換算すると 5日ぐらいしか残ってないんじゃ?

「あれもこれも とっととせんと 間に合わんたい!私!!」


逆に考えれば 今ならまだいろいろ間に合う。ってことよね。


・・・肝に銘じて がんばります。

明日から。・・・じゃなくて 今日から。



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