危険な黒タイツ・春色ゴーヤオカラ | らくえむ 楽笑

危険な黒タイツ・春色ゴーヤオカラ


勢いにのってきたゴーヤ。


らくえむ 楽笑-ゴーヤ


私の中だけの区別として

苦味おだやかなポテッとした沖縄っぽいのが ゴーヤ。

苦くて スリムで ミドリが濃いのが ニガウリ(ニガゴリ)。


前季のニガウリが あまりにも苦かったので

今季は ポッテリゴーヤをチョイス。



春色パステルなゴーヤオカラ


らくえむ 楽笑-春色オカラ


夏のゴーヤで 春色。って何だ。。。って気もするけど

まさに 春の景色のような やさしい色。

薄味で仕上げて モリモリ食べちゃえ!


大きめに切ったベーコンの脂とか

オカラや卵に包まれて ゴーヤもやさしい味に変身。

塩・コショウ・濃口醤油ちょび・砂糖ちょび。

最後にとじる卵は ところどころカタマリを残して

黄色い点々にしてみたり。


苦すぎない フレッシュゴーヤで ぜひ。

強烈に苦いと オカラたちが負けて

台無しニガ料理(しかも大増量)の予感。




昨夏の冷凍保存。 スライス凍眠編


らくえむ 楽笑-ニガウリ冷凍


数本をまぜまぜにして

生・塩生・レンジ・炒め・茹で。などで 保存。


レンジと炒め以外は そこそこOK。

生スライスがいちばん使いやすかった!

塩は・・・どっちでもいいんじゃ?


ゴーヤにしろ ニガウリにしろ

いつも冷凍で苦味が増す気がするけど・・・。

その逆説も 聞いたり見たりするので 真偽は???


シャキシャキ感はなく

長めに火を通してクタッとさせる調理法向きかな。


冷凍で眠らせて半年後。

(ほんとは 1~2ヶ月で使い切るべき?)

強めの味付けにしたり トロミ調理なら 問題なし。

色が悪いのが気になるなら 濃い色の調味で。


らくえむ 楽笑-冷凍ニガウリ調理
(↑左から 塩生・炒め・生。 味をいれずに火だけ入れておくと色悪し!)


解凍して またわざわざ味噌炒めにするぐらいなら。

一括大量調理で 「下味・火・水分」を入れてから

小分け冷凍したほうが美味。 と 思うけど。


らくえむ 楽笑-味噌ゴーヤひじき


追われはじめると

えーぃ とりあえずそのまんま保存しちゃえ!って。つい。


眠れるゴーヤ。

半割凍眠編・カラカラ編・アイス編・漬け編・・・

全部放出すると きっとウンザリなので 今日はこのへんで。




さて。

お待たせしました 黒タイツ


えむちんが 穿いたなら

らっくんだって 穿いたんでしょ?

と 期待?を寄せてくださった皆さま。


ええ。もちろん。 穿きましたとも。


季節外れのタイツ写真。

パプリカに酷似。という理由だけで えむジリ浮上。

ハートに似ても似つかぬ らくジリに関しては

お蔵入りを考えていたのに・・・


湖の向こうから

山の向こうから

海の向こうから

・・・・・妙に熱いナニかを感じるので !



暑苦しい 見苦しい はナシでお願いします。

「コーギーじゃないんじゃ?」 は 禁句です。




ぼっゎ~ん。


らくえむ 楽笑-黒タイツらく


な・・・長すぎだろう? らっくん



でもでも まだまだ 足の付け根に余裕あり。

ウエスト部分を思いっきり引きあげて。っと。

おぉぉぉ。コレはコーギーの足だろうか?(←禁)



比較のため えむちんのオシリを再確認。


らくえむ 楽笑-黒タイツえむ


そして いよいよ登場!


・・・・・長 州 楽?


らくえむ 楽笑-黒タイツさらに長い


うっすら透けた感じが

暑苦しい(←禁)? それとも 妖しい?



あ。

コレって ヒト用の薄手黒タイツ。

飼い主が新品を手にしたところに

楽笑がじゃれ付いて・・・爪先をダメにしたという

限りなく新品に近い不用品。


こんなの穿かされても 自業自得なの!



らくえむ 楽笑-黒タイツ盗み


脱がせた途端 黒タイツを奪って逃走。

大事そうに抱え込んでるその姿・・・怪しさ満点。

上目遣いで ガジガジする姿は・・・もっと イヤだ!



飼い主カラ えむちんニ 命ズ。


うしろの不審コギ ただちに確保!


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