チキン煮たら クリーム胡瓜
朝のパンに添えた煮物。 新レンコン・ナス・オクラ・シメジ。
白ごはんには 大葉のソフトふりかけ。
ぷち畑から撤去する前に摘んで佃煮にしたのですが・・・
ジャコとゴマを足しても いまひとつな風味。
青シソは体にイイんだよね。と励まし合ってなんとか消費。
佃煮じゃなくて カリカリドライにするべきでした。
川蟹・エノキのカラシ和・柿と大根の酢の物・煮栗
鶏モモと野菜の塩胡椒煮。
骨付き鶏モモには きつめに塩・黒胡椒。
表面を強火で焼き付けたら
少量の水と ジャガ・皮付ニンニクでじっくり。
翌日は その余った煮汁を使用。 キュウリのカレークリーム煮
コロンと切ったキュウリをオイル(アボカド)で炒めて 塩・胡椒・カレーパウダー。
小麦粉を振り入れて 鶏モモの煮汁でのばして 中火で5分。
最後に牛乳とチーズちょびを加えて 好みのトロミまで煮詰めます。
食後の甘味。
ほんのり色付くまで焼いて。
餡まで熱いと 甘みが強すぎるので
皮はパリパリでありながら 中は常温。 が好みです。
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ご機嫌らっくーん。
その箱から 何が出てくるかも知らないで・・・。
【 コーギー ロボモップ 鶏もも 煮込 キュウリを加熱 空也もなか 】
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