魚の煮付にちょぃとプラス | らくえむ 楽笑

魚の煮付にちょぃとプラス



アスパラを炒め煮にして 卵黄ドレッシング


揚げたサラ玉ちゃんをトッピング




ゼリーが恋しい季節になりました。

長芋の粗みじん寄せ

長芋の切り方が雑ですね





ぷち畑のロメインレタス


塩胡椒はしっかりと


苦味や青臭さがなくて甘~いレタス。 カリカリ豚バラとよく合います。

ポテトサラダをのっけるのも好きです。




小イワシのキムチ煮付

白ごはんに合うとです


甘味も醤油も少し控えて 仕上げ前に残り物キムチを加えます。




魚の煮付と言えば。

これは 太刀魚のノーマル煮付


私が王道です


濃口醤油・砂糖・酒で こってり甘辛くが定番。



でもときどき 何かをプラスしてみたくなるのです。

クツゾコのトマトニンニク煮付

ドライニンニクを使っています



鯛アラのガリ煮付

煮られたガリ



サバの粒マスタード煮付


焼いたナスをからめながら



サンマのバジル煮付

バジルペーストの入れすぎに注意

普通に作った魚の煮付。 最後に何かちょっと残り物素材を足すだけで

「今日のは いったい何?」という盛り上がり効果も。


白いゴハンじゃなくて パンのほうが合う味になったり。

合わせてみて こりゃ失敗素材の 蛇足煮付もありますが

かなり柔軟に吸収してくれる調理法のような(気がします)。


ただし。

調子に乗って 変わりモノばっかり作ってると

あ~ 普通のおいしい煮付が食べたい。っぽい風が吹きます・・・



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