炒め玉葱ワンタン
朝の ピースごはん。
豆を別に炊いて後で混ぜたほうが 色・形はきれいかもしれませんが
お米と一緒に炊き上げるほうが好きです。
夜ごはん。
炒め玉ねぎとキャベツのワンタン
鶏ミンチ・むき海老の粗みじん。
塩胡椒・ごま油・砂糖・オイスターちょび。
炒めた玉ねぎみじん・塩揉みキャベツみじん。
皮にのっけてギュっとして 塩ちょびを入れたお湯で茹でます。
酢醤油や好みのタレで。
別日。昼のインスタントラーメン。
チンゲンサイをたっぷり添えて。
残り鶏ミンチ・ネギ・豆板醤ちょびを炒めたものをトッピング。
麺を食べた後。
スープと沈んだトッピングを 白いゴハンにかけてサラサラっ。
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