おでんの薬味 | らくえむ 楽笑

おでんの薬味





牡蠣の酒蒸し

いざ!

中華鍋に殻つきの牡蠣と日本酒ちょびを入れて蓋をして蒸し焼き。
うっすら口が開いたら 殻を開いて スープごとチュルン。


ぷりぷりです。

つややかなお姿

天然の潮味に レモンで。




別日のおでん

芋がくずれました

今日は変わりダネなしの アルモノおでん。
カツオと昆布のダシ・酒・薄口醤油・塩・砂糖と練りもの以外の具を圧力鍋で。
最後に練りものを入れて 少し加熱。薄味に仕上げます。


味噌ダレ・小ネギ・和カラシ・塩黒胡椒を添えました。

飽きないように薬味を変えて


糸こんにゃくには 和カラシと小ネギ。

これは つけすぎです、泣きました


ダイコンとスルメの足は 八丁味噌のタレで

甘みをきかせて


豚肉には 粗挽きの塩黒胡椒・・・










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