ダイコンブ餅
9月末に 笑がズタズタにしたジャガイモ 。
その後なんとか成長を続け。

かわいい収穫となりました。
蒸し煮にして 最後に塩と少量のオリーブオイル。

ニンジンの間引き菜、マヨネーズと一緒に。
水菜を消費するべし。

豚しゃぶに大量の水菜。
手前が大きく写ってますが 奥の水菜マウンテン、かなりの量です。
市販の水菜2パック以上はあります。
タレは二種。
白ゴマを擂り、味噌・砂糖・濃口醤油・酒・ダシ。
もうひとつは ポン酢に刻んだトマト。
塩昆布入りの大根餅風

大根オロシに 薄力粉・米粉・塩昆布を混ぜます。
大根の水分によって違うので 粉の量などは適当です。
ホットケーキぐらいだとかなり柔らかくなり
団子をこねたぐらいだとブリンブリンに。
ちょうどその中間ぐらいがいいかもしれません。
器に入れて ふんわりラップをかけて レンジで2分ほど。
冷めたら 適当にカットして 両面をゴマ油でコンガリ。
カラシと酢醤油でいただきます。