素敵ミソ
こちら トマチン味噌

江津湖界隈の一部で人気の品。 プーママさんの手によるものです。
以前から狙っていました。
いただけるというので すぐに押しかけ・・・
さっそく その夜のテーブルに登場。
ぷち畑レタスと一緒に 春巻の皮に包んでみたり。

別日には 熱々の大根と長芋にのっけたり。

材料から想像していた味よりも 深くてまろやか。
豆腐にも合いそうだし グラタンの隠し味にもいけそうです。
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ハヤトウリ・ツナ炒め

ハヤトウリ。生でサラダにしたりお漬物でも美味です。
今日は サッと炒めて ツナ缶を合わせ、塩胡椒・醤油・マヨネーズちょびで調味。
キムチパスタに鰯をのっけて

ゆでたパスタに バターで炒めたキムチ(汁ごと)を絡めて塩胡椒で調整。
三枚に下ろして塩胡椒をした小イワシの両面を オリーブオイルでさっと焼いて。
好みでレモンを絞って 適当に混ぜながら。
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