朝。ぷち畑のサラダ菜にブロッコリー

胡桃パンをうすーくスライスして マスタードソースをきかせて。
夜。
山伏茸とガンモ
熱湯にくぐらせて油ヌキをしたガンモドキ。
おダシ・酒・砂糖・薄口醤油で やさしく煮含めます。
最後にヤマブシタケを小分けにして加え ひと煮立ち。
味噌豚とアボカド

豚の味噌漬け、しっかりした味付けなので ごはんを合わせないときは
野菜などをプラスします。
少し若めのアボカドをスライスして 一緒に炒めただけ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・