ニョッキもどき・千枚くるくる | らくえむ 楽笑

ニョッキもどき・千枚くるくる




スモークサーモンと千枚漬のクルクル

くるくるん

味も歯応えも好きな組み合わせ。





別日の夕食。

ジャガニョッキもどき

つまりはジャガイモ団子

電子レンジで加熱したジャガイモ、熱いうちに皮をむいてつぶし
強力粉・牛乳・塩ちょびを加えてひとまめとめに。

塩を入れた熱湯で茹でて、トマトソースで和えます。

クリームソースでさっと煮たカリフラワーと一緒に。

ソースは両方とも 以前のあまりを冷凍しておいたもの。
多めにつくって少しよけておくと こんなとき便利です。

粉チーズをたっぷりふって。
少し冷めても 芋団子は硬くなりません。










・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・