にんにくスナギモ
砂肝ニンニク
こう見えて手間のかかった一品です。
鶏砂肝の外側を取り除いて中身だけを使っているので柔らか。
たっぷりニンニクと一緒にオリーブオイルで炒めて酒たっぷり・塩・黒胡椒で調味。
もちろん、皮を剥ぐような面倒なことをせず そのまま砂肝を使っても充分美味です。
写真奥のぼやーっとしたのが 取り除かれたガワ。
これはボイルして 晩酌犬たちのオツマミに。
もうひとつは 大根と柿の酢の物。柿の甘みがあるので砂糖控えめに。
羽鰹・トマト・長芋のまぜまぜ
少量のオリーブオイル、カボスと醤油をかけてよく混ぜていただきます。
長芋は米粒大にカット。
トロロとは違う絡み具合で シャキ感もあります。
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