ヒレカツに味噌
昼ごはん。 アルモノシーフードカレー。

玉ねぎ・ピーマン、冷凍庫のベーコン・小エビ・イカミミ。
煮るときに野菜ジュースを使います(これも飲み残し)。
魚介と野菜ジュース(トマト系)は相性ヨシです。
晩ごはん。

先日の〆鮭、中心近くまで白っぽくなりました。
キュッと締まって 適度な弾力。
手前右は とうふネーズ。
豆腐・オリーブオイル・カボス・塩胡椒・おろしニンニクちょび。
リンゴとサツマイモと一緒に。
和風のマヨネーズのような洋風の白和えのような。
味噌カツ

八丁味噌・砂糖・酒・少量のおダシを混ぜただけ。
豚ヒレカツはもちろん、ナスの素揚げにピッタリです。
味噌おでんにも使えます。
翌朝ごはん。

ヨーグルトには カットいちじく+ハチミツ。
20分ほど前にあわせておくと水分が出て いい感じのソースになります。
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