ポークソテー仇パプリカソース
イカ刺にカボチャを添えて
生のカボチャを細く細くつくるのはたいへんです。
スライサーで薄くしてから重ねて切った後、熱湯をかけます。
味というよりも 見た目重視のお皿です。
ポークソテー 三種のソース
豚の肩ロースは筋切りをして塩胡椒。米粉をつけて両面をこんがり。
最後に白ワインをふります。
ソースを数種添えることで 最後まで飽きずに食べられます。
白:舞茸のクリームソース
赤:レッドパプリカの豆板醤ソース
黄:イエローパプリカのカレーソース
パプリカは加熱しても退色しないので 見せるソース向きです。
野菜そのものの甘みが豚肉によく合います。
パンに塗ったり ポテトチップスにつけたり、いろいろ使えます。
もちろん、アサちゃんの仇パプリカを使用。
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