ぶりコンニャク | らくえむ 楽笑

ぶりコンニャク





干アミと春雨の酢の物


ぶりと大根メシだで



干アミは軽くオーブンで焼くか、レンジで20~30秒。
好みの合わせ酢に浸して味を出し、もどした春雨にかけます。






ブリと糸コンのお煮付



のどごしつるるん




新鮮で臭みのないブリだったので 糸コンニャクに煮汁を吸わせます。


刻んだ大根の葉っぱ(湯通し済)・ジャコ・ゴマを混ぜたごはんと一緒に。
味はたりなければ 塩で調節。










・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・