ヒラメカブ丼 | らくえむ 楽笑

ヒラメカブ丼




マズイ洋梨と生ハム

ちょっとだけイイ梨になった

洋梨をカットしてみたら 甘みも何にもナイ、ということはよくあること。

梨一個に対して 蜂蜜大さじ1+レモン果汁をからめて冷蔵庫に入れておきます。
そこそこいける味になります。
生ハムと合わせたり、ヨーグルトに混ぜたり。

 


 
ヒラメメカブ丼 

ガッといっちゃって。

あったかいごはんをドンブリによそって
味付メカブ、刺身、トンブリ、卵黄。

柚子胡椒たっぷり・醤油・酒・砂糖ちょび を混ぜたタレをかけて。

黄身をくずして全体にからめ、スプーンでガッと。










・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・