塩パイ牛 | らくえむ 楽笑

塩パイ牛





どどどん!

変なカタチ

なんじゃこりゃ。な物体。



その正体は 牛モモの塩パイ包み

オープンザパイ!

上部をカットすると 閉じ込められていたハーブがふわっと香ります。



テレビで調理過程をチラッとみかけた次の日、モモ肉セールだったので入手。
安売りの残りモノなので 変な形です。



さて、そのまた中身はどうなっているか・・・

美しい色です!

中心に少しスジがあるものの ジューシー!


この20年ぐらい レシピ本を手にすることは 滅多にありません(単に面倒)。
今回は パイの塩分を知りたかったので検索してみたら

NHKの「今日の料理」ってホームページにレシピありなんですね。
月刊誌を出していながら なんとご親切な。










・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・