水前寺菜・里芋粥煮
朝食。水前寺菜の味噌汁。
加熱する前はこんな姿。 葉の裏側は鮮やかなムラサキ色です。
昼食。 塩パイ牛のカレー
先日の牛モモの残り。スジっぽい部分を角切りにして煮込みました。
大量に何かを作ったときは こんな感じで使い回されていきます。
野菜は玉ねぎとナスとピーマン。
ナスはひとりあたり一本使用・・・そろそろ体がナス飽和状態になりはしまいか。
夜の一品。 里芋の粥煮
一度茹でこぼした里芋。
ダシで柔らかくなるまで、米をひとつかみ入れて弱火で加熱。
酒・砂糖・薄口醤油で調味。 刻んだ三つ葉をパラリ。
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