茄子ミルフィーユ・明太ヨーグルト | らくえむ 楽笑

茄子ミルフィーユ・明太ヨーグルト




薄切りにして焼いたナスとエリンギ、ベーコンとパプリカを重ねました。
バルサミコ、濃口醤油、白ワインなどで味付け。ゼラチンも少し使っています。

ナスエリンギミルフィーユ




たらこヨーグルトパスタ

ヨーグルトの酸味がいいのです

辛子明太子とプレーンヨーグルトを1対2ぐらいで混ぜ 濃口醤油をタラリ。

ニンニクと葉物を炒めた鍋に茹で上げたパスタと茹で汁を少し。
明太ソースを加え ひと混ぜしてから火を止めます。

クリーミーでちょっと残った酸味もいい感じです。



夕食は控えめにして いただきものの桃スイーツをガッツリ。

ひとりで一個いっていいものか

数年前からこの丸ごとフルーツ系、よくみかけるようになりました。
店々のクリームや台によっては丸ごとペロリいけることもあります。
メロンスイーツのときはさすがに半分が限界でした。。。






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・