茄子ミルフィーユ・明太ヨーグルト
薄切りにして焼いたナスとエリンギ、ベーコンとパプリカを重ねました。
バルサミコ、濃口醤油、白ワインなどで味付け。ゼラチンも少し使っています。
たらこヨーグルトパスタ
辛子明太子とプレーンヨーグルトを1対2ぐらいで混ぜ 濃口醤油をタラリ。
ニンニクと葉物を炒めた鍋に茹で上げたパスタと茹で汁を少し。
明太ソースを加え ひと混ぜしてから火を止めます。
クリーミーでちょっと残った酸味もいい感じです。
夕食は控えめにして いただきものの桃スイーツをガッツリ。
数年前からこの丸ごとフルーツ系、よくみかけるようになりました。
店々のクリームや台によっては丸ごとペロリいけることもあります。
メロンスイーツのときはさすがに半分が限界でした。。。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・