鶏みかんソース・冷じゃがスープ
チキンのみかんソース
オレンジ・グレープフルーツ・甘夏などの柑橘系ソースと鶏肉はよく合います。
仕上げにバターを落としてコクを出します。
今回のミカン、パンチは今ひとつでした。
じゃがいもの冷たいスープ
加熱したジャガイモとチキンスープと少量の生タマネギをミキサーに。
牛乳で好みのトロミまでのばして、塩胡椒。
アンデスレッドのチップとイタリアンパセリをトッピング。
ライ麦3割の酵母パンと一緒に。
パンの香りに誘われて・・・
勝手にのれんをくぐらないでください、らっくん。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・