鶏みかんソース・冷じゃがスープ | らくえむ 楽笑

鶏みかんソース・冷じゃがスープ





チキンのみかんソース

みかんはパンチが足りません

オレンジ・グレープフルーツ・甘夏などの柑橘系ソースと鶏肉はよく合います。
仕上げにバターを落としてコクを出します。
今回のミカン、パンチは今ひとつでした。




じゃがいもの冷たいスープ

二種のジャガで

加熱したジャガイモとチキンスープと少量の生タマネギをミキサーに。
牛乳で好みのトロミまでのばして、塩胡椒。
アンデスレッドのチップとイタリアンパセリをトッピング。

ライ麦3割の酵母パンと一緒に。



パンの香りに誘われて・・・


勝手にのれんをくぐらないでください、らっくん。

おかみ、もうやってる?






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・