アグーすきしゃぶ
ナスのからし漬・紙長芋の甘酢漬・オクラ煮浸し
最近、フレッシュな山芋系を食べると 口の中や喉がイガイガするようになりました。
あー おいしいトロロ。と喜んでいると、イガイガっと。
酢を多めに使った料理なら大丈夫みたいです。
スライサーで紙のように薄く切った長芋の食感もなかなか。
夏の大根には向きませんが、大きく煮た大根にかぶりつきたくなりました。
柚子胡椒を添えて。
そしてメイン。 沖縄アグーのすきしゃぶ。
甘辛いすき焼きは 味が濃すぎて途中で飽きてしまうので
薄めの味付けでしゃぶしゃぶします。
バラもロースもサッパリした味。
しゃぶしゃぶしても脂が散らずにきれいなままでした。
おダシを吸った餅麩がまた最高!
最後に、残った卵を 炊きたてのごはんにちょろっとかけてパク。
アグー、なかなかいいぞ。 ぶひー。
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