アグーすきしゃぶ | らくえむ 楽笑

アグーすきしゃぶ



 
 
ナスのからし漬・紙長芋の甘酢漬・オクラ煮浸し

やさい野菜ヤサイ!

最近、フレッシュな山芋系を食べると 口の中や喉がイガイガするようになりました。
あー おいしいトロロ。と喜んでいると、イガイガっと。

酢を多めに使った料理なら大丈夫みたいです。
スライサーで紙のように薄く切った長芋の食感もなかなか。



夏の大根には向きませんが、大きく煮た大根にかぶりつきたくなりました。
柚子胡椒を添えて。

これまたYASAI。味が薄すぎた




そしてメイン。 沖縄アグーすきしゃぶ

さらに野菜は出ますけどね

甘辛いすき焼きは 味が濃すぎて途中で飽きてしまうので
薄めの味付けでしゃぶしゃぶします。

バラもロースもサッパリした味。
しゃぶしゃぶしても脂が散らずにきれいなままでした。

おダシを吸った餅麩がまた最高!

最後に、残った卵を 炊きたてのごはんにちょろっとかけてパク。



アグー、なかなかいいぞ。 ぶひー。

坂道を駆け上がる江津湖産アグー(えむ)






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