ジャガ塩辛炒め
ジャガ芋とイカ塩辛のバター炒め
ジャガイモは拍子切にしてレンジで加熱。
バターでイカの塩辛と少量のニンニクを炒めて、酒か白ワイン。
これにジャガをからめます。
蒸かしたジャガにそのまま塩辛とバターをのっけるのもいいけれど
バターで炒めた塩辛のソースも美味です。
カジキの無花果ソース
塩胡椒してソテーしたカジキ腹側。
先日のいちぢくジャムを使ったソースをかけました。
魚よりもポークやラムのほうが合うかも、そのうち再チャレンジ。
残しておいたジャガと添えトマトで 翌朝のみそ汁。
ジャガ芋・トマト・油揚げ・レタス。
うちでは時々作りますが、味噌+トマトの酸味も 賛否両論でしょうか。
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