里芋ブルー
牛と豚のヒレステーキ
豪華な一皿のように見えますが 添えてあるのは小さなフルーツトマト。
お肉一切れはちっちゃな料理です。
ポークには最後に粒マスタードと蜂蜜を塗りつけて焼き上げ
ビーフには 煮詰めたバルサミコ+無花果ジャム このソース、好評でした!
里芋のブルーチーズ煮
ブイヨンや白ワインなどで煮込んだ里芋。
煮詰める直前にブルーチーズを溶かし込みます。
食感と味は合っていると思いますが
周囲に ブルー嫌いな方がいらっしゃる場合は
罵られるかもしれませんのでご注意を。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・