里芋ブルー | らくえむ 楽笑

里芋ブルー




牛と豚のヒレステーキ

モーモー。ブヒブヒ。

豪華な一皿のように見えますが 添えてあるのは小さなフルーツトマト。
お肉一切れはちっちゃな料理です。

ポークには最後に粒マスタードと蜂蜜を塗りつけて焼き上げ

ビーフには 煮詰めたバルサミコ+無花果ジャム  このソース、好評でした!




里芋のブルーチーズ煮

冷めるとなぜか臭みが増します

ブイヨンや白ワインなどで煮込んだ里芋。
煮詰める直前にブルーチーズを溶かし込みます。

食感と味は合っていると思いますが
周囲に ブルー嫌いな方がいらっしゃる場合は
罵られるかもしれませんのでご注意を。






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・