ポテトパンケーキ | らくえむ 楽笑

ポテトパンケーキ




朝食のポテトパンケーキ

こんがり

大きなジャガ1個をすりおろし、牛乳大さじ3、卵黄1個分、塩胡椒、粉チーズ大さじ1。
全粒粉70~90グラムを加えて軽く混ぜ
最後に 卵白+砂糖大さじ1~2を泡立てたものとさっくり合わせて
オリーブオイルで両面をこんがり、弱火で。

全粒粉じゃなくて普通の小麦粉のほうが芋の味が出ます。
強力全粒粉、つい5キロ袋を買ってしまったので何にでも使っているだけです。
粉の種類によって量は調節してください・・・って、このレシピ自体
アバウトな想像で書いているので全体的に調節が必要とも言えます。


ツナ・玉ねぎ・マヨ・粒マスタード・レモンを合わせたものを添えて。






・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・