エリンギアスパラリゾット風
エリンギとアスパラのリゾット風。
オリーブオイルで粗みじんエリンギと米を炒めて白ワインちょっととひたるぐらいのスープで煮るだけ。
途中で薄切りアスパラと粉チーズを加えて 米の芯がなくなりそうになったら塩胡椒。
盛りつけて生ハムと粉チーズとローストガーリックをトッピング。
芯があるうちに煮詰まっても大丈夫、水でいいので足してください。
かなり分量が増えるので、米は少なめでスタート。
2~3人分で米1カップぐらいでしょうか。
ただし、正々堂々と『今日 リゾット作ったの』と言ってはいけません。
これはあくまでも、ごはんやパンを切らした夜の洋風米料理です。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・