ハモ卵茄子をゼリーで寄せる
朝食に冷えたマンゴー、なんとも贅沢です。
ツナ+カイワレ+マヨネーズをパンにのせてトースト。
キュウリやキャベツの塩もみもいいけれど、カイワレのピリ苦はなかなか合います、調味料いらず。
右下は金時豆をニンニクとトマトと煮込んで。
トイプー・プーチャくんのママさんお勧めの一品。熱々でも冷やしてもいけます。
レシピはこちら→ 『 プーチャの部屋 』
ハモの季節になると 近所のお店でもキレイな卵が手に入ります。
ガーゼなどでくるまずにおダシで煮ると ばらけてしまいますが
最後にゼラチンを溶かして冷やすと、ツブツブも食べやすいし
見た目も爽やか、コラーゲンも同時摂取できるという優れもの。
皮ごと素揚げにしたナスとオクラも加えて。 相性抜群。
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