揚げ無花果 | らくえむ 楽笑

揚げ無花果



ちりめん山椒とシソを混ぜたごはん、暑い朝でもするっと入ります。

黒ゴマを忘れずに





お刺身の5点盛り合わせも 時にはいろんな味で。

エビとイカは 赤ピーマンの塩もみとドレッシングで。
鳥貝はキュウリとからし酢味噌で。
鯛は針生姜とポン酢で。
マグロはヅケで。

刺身5点盛、変身。

ボイル砂肝は薄切りにして ニラと一緒に辛味タレに漬け込んで。







散歩中、ふっといちぢくが香りました。
見上げるとまだ青々としています。


ハウスものは店頭で見かけるようになりました。

とろっとろプチプチです

高温でサッと天ぷらにして 味噌だれを添えて。
甘すぎない薄味のイチヂクのほうが この調理には向いてます。











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