雲丹トンブリ 海老シイタケ | らくえむ 楽笑

雲丹トンブリ 海老シイタケ



超大粒のウニが一舟(ぎっしり)300円。
夕方の赤札メキシコ産・・・臭みもなく、美味でした。

トロプチ

タレをからめて トンブリと一緒に長芋の上に。
4人分は充分取れます、お買得!





海老を包丁でミンチ状にたたき、塩・酒と微量のマヨネーズ。
片栗をふった椎茸にのせた 揚げ真丈。
カボスや酢醤油で。

海老しいたけ





焼レタス

焼きレタスサラダ

真丈で余った椎茸の軸を細く裂いてオリーブオイルで炒めます。
レタスも加えてもうひと炒め。
塩・酢・好みのスパイスで調味。










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