家ゆば家スモーク | らくえむ 楽笑

家ゆば家スモーク



残っていた豆乳を弱火で加熱して 表面に張った湯葉をとります。

地道に引きあげてみました

そのままにしておくとカピカピになるので
鍋に残った濃厚豆乳に薄口醤油などで味をつけ、それに浸しておきます。
普通に売ってあるパックの無調整豆乳で充分。





・生姜たっぷりの醤油ダレをからめた小芋
・細アスパラと舞茸、オーブンで素焼きにしてカラシ入りのタレで
・イカは叩いたオクラとワサビを合わせて

小鉢たち







久しぶりに燻してみました。

スモークしちゃって




下味をつけた イカ・豚バラ・キス、そして カマボコ・チーズ

燻製完成



豚バラもスモークすると、脂っぽくなくてジューシー!
いい感じに仕上がりました。

ジューシーだ、ぶひ。










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