蕎麦クレープ・鮭カマ味噌焼き | らくえむ 楽笑

蕎麦クレープ・鮭カマ味噌焼き



そば粉をクレープ状に焼いて
前夜のスモークドブタバラと野菜を巻いてみました。

そばクレープ

マヨネーズ・醤油・お好みソース・小ネギを混ぜて。




またもやカマです。

国産の鮭でもこの部分は程よく脂がのっています。
新鮮なものが7カマ(切れ)も入ってなんと300円!(←シリーズ化?)

サーモンかま

味噌・砂糖・酒・バター・唐辛子を混ぜたものに1時間漬けて オーブンで焼きました。




ホワイトソースが余ったら、少しだけでも冷凍しておきます。

同量の水と一緒に火にかけて、蒸かしたジャガイモを入れて 2~3分。
チーズをたっぷり入れて、溶けたら黒胡椒。

じゃがとろ~


グリーンでも散らせば、それっぽい一品になります。
里芋でもいいし、チーズの種類も好みで。










・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・