蕎麦クレープ・鮭カマ味噌焼き
そば粉をクレープ状に焼いて
前夜のスモークドブタバラと野菜を巻いてみました。
マヨネーズ・醤油・お好みソース・小ネギを混ぜて。
またもやカマです。
国産の鮭でもこの部分は程よく脂がのっています。
新鮮なものが7カマ(切れ)も入ってなんと300円!(←シリーズ化?)
味噌・砂糖・酒・バター・唐辛子を混ぜたものに1時間漬けて オーブンで焼きました。
ホワイトソースが余ったら、少しだけでも冷凍しておきます。
同量の水と一緒に火にかけて、蒸かしたジャガイモを入れて 2~3分。
チーズをたっぷり入れて、溶けたら黒胡椒。
グリーンでも散らせば、それっぽい一品になります。
里芋でもいいし、チーズの種類も好みで。
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