スイカの皮・キャベオム | らくえむ 楽笑

スイカの皮・キャベオム





スイカ皮

うちではスイカそのものよりも 皮の浅漬けが人気です。
ただ単に 緑の部分を削ぎとって 塩をするだけですが
朝食に添えると 色もキレイだし爽やかで。



でも最近はこの漬物、あまり登場しなくなりました。
楽が上手に前歯でガシガシと食べるので ついあげちゃいます。

皮しか貰えないんですよ





若摘みにしたナスのマリネ。
ちょっと焦がすと甘みが増します。

ナスマリネ.JPG


トロトロふわふわオムレツではなく このキャベオムが大好きです。
千切りのキャベツと牛肉を塩胡椒で炒めて薄焼卵で巻くだけ。

ソースではなく しょう油をかけていただきます。

動物性たんぱく質が足りないんじゃない?











・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・