カツオのポン酢ゼリー
カツオ。
ポン酢やダシなどをゼラチンでやわらかく寄せたものをかけて。
皮はひいて 両面を弱火でこんがり焼いて、塩で。
よく噛んでいるうちに味が出ます。頭がよくなるかも。

ホタテの柱・湯通しした肝と 鶏ササミを中華風に。
庭のセロリは臭みが強くないので薄切りでたっぷり。
ササミはナイフではなく生の状態で手ちぎりしたほうが食感が合います。

ヒモは低温でゆっくり焼いて。

コチの真子のおすまし。

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ポン酢やダシなどをゼラチンでやわらかく寄せたものをかけて。
皮はひいて 両面を弱火でこんがり焼いて、塩で。
よく噛んでいるうちに味が出ます。頭がよくなるかも。

ホタテの柱・湯通しした肝と 鶏ササミを中華風に。
庭のセロリは臭みが強くないので薄切りでたっぷり。
ササミはナイフではなく生の状態で手ちぎりしたほうが食感が合います。

ヒモは低温でゆっくり焼いて。

コチの真子のおすまし。

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