料理は包丁研ぎから...
冷えた鍋に具材を入れます。
油で炒める必要がないものは、別にしておきます。
こんにゃくは包丁ではなくて、指でちぎりました。
ごま油を振りかけてなじませてから、火をつけます。
いつもの定番、最初は酒とみりん、砂糖にほんだしかつおを入れて20分ぐらい煮ます。
それから、麵つゆと醬油を加え、落し蓋をしてさらに20分ぐらい煮込みます。
後は愛情を注いだら、味がしみ込むのを待ちます。
また、ページプリンターを買っちゃいました。
今度のはA3まで対応します。
必然的に?増設トレイも頼みました。
これがないと、A3の用紙を手差しに放置しなければなりません。
先に買った、A4は娘にプレゼントします。
後は、こいつの重さです。
大きさがA3はA4の倍なので、重さも倍の40㎏あります。
コルセットして持ち上げるか?
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました。
今日はお休みで明日が遅番、明後日が朝から精神科の外来で夜は遅番です。
さてと、煮物を肴に何を飲むかな?