有機野菜・無添加食品の宅配ネットスーパー【らでぃっしゅぼーや】
平日の朝は
『ごはん・みそ汁・
ヨーグルト・果物』
結婚してからずっとコレでした。
でも、夏のみそ汁は暑いということに、
去年ようやく気付いて

去年から、みそ汁は「冷奴+野菜」に変更。
そう、
みそ汁はいつも「豆腐+野菜」だったから

そして今年、オムレツを追加しました。
子ども達も大きくなってきたし、
たんぱく質を増やしたいな〜と思って

そして今朝の果物は、
らでぃっしゅぼーやの
ぶどう制覇



おいしい定期便
で季節の果物を注文し始めて、
そろそろ3年

珍しい&旬なものをお得に買えるし、
家族に説明を読んで、
子ども達に地理を教えたり、
皆で味比べしたり

そして、なんといっても美味しい

8月までは、説明はプリントが添付されていたんだけど、
今月からは、ネットで見れるようになってた❗️
ペーパーレスで、環境に配慮したのかしら

今回は、
「ナガノパープル&BKシードレス」
巨峰系なのに皮ごと食べられる
皮のシャリっと感が、シャインマスカットみたい
甘味と酸味、ジューシーさもしっかりあって、
お気に入りのぶどう🍇です
小さめだけど、満足感たっぷりの甘さでした
「皮離れがいい」って書いてあったけど、
思ったよりむきにくく、でも、
皮ごと食べても渋味が少なくて美味しかった
季節の果物をいただくって、
最高に幸せ