週末のお弁当づくり。
KANABEN。
 

 

今年も動きだしました。ようやく。
 
アスリートさん達は、元旦からトレーニング。
食事もきちんとしていて
世の中の色々に
抱えているものは多々あるだろうけど
自分軸がブレず、
いつも感心してしまいます。
そんな皆さんに今年も元気いただきます!
 
そんな時だから私も
やっぱりコツコツ
なかなかペースはあがらないけど
積み上げていこうと思います。
 
ちなみにこのお弁当のムネ肉。
皮を取ってるので100gで大体108キロカロリー。
いつも沸騰したお湯に入れてから火を止めて
15〜20分くらいかな?茹で状態。
これを1人1枚200〜250gくらい。
薄くスライスしてます。
味付けは、ねりごまと酢とはちみつと醤油。
全ていい感じに適量。これをスプーン一杯くらいかけてます。
すごく美味しいので、
最近は私も夕ご飯に食べることが多いです。
 
おうち正月でちょっと身体が重くなっちゃったかな…なんて思ったら是非コレ食べてみてください!低カロリーで美味しいです🙂
 
 
 
寒くて凍えそうな今日。
風邪ひかないように
皆さん気をつけて過ごしてくださいね。