おにぎらずメモ《納豆、かにかまとオニオンスライス、きゅうりピクルス》6/30 | 楽ちん堂、STUDIO GORRON、すたじおごろん二子玉川ブログ〜NPO法人ら・ら・ら〜

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24時間鍵が開いている全世代コミュニティーカフェ。子ども食堂は365日3食開催中!
元森田オフィスはお芝居の稽古場でもありました。だから今も芝居も歌もダンスも小説も絵も創作しながら子供預かりやお泊まり、いつもドッタバタのグッチャグチャカフェ。



帰りの車で、今日は坦々麺だって、

みやちゃんが。

坦々麺のスープを買って、帰る。20:30


もやしのヒゲ取るのが楽しいから、

それやるー。


たえちゃんが作ったスープは、

ピカイチで。

みんなで、大満足^_^


実は、坦々麺って初めて食べた。

辛いと思ってたから、避けてたけど。

お、い、しーーーー!


なんなら私たち、

まかないにやたら力入れるから、

バエるもの作りますよ。



スープ残してね。

明日また麺かご飯で食べるから!

って、女将。


はーい。




仕込みしよ。

厚焼きたまごどう?

って言われてたけど。


カニカマと、納豆ってどうかな。

あと、きゅうり。


そしたらさ、カニカマはマヨいっぱいで、

きゅうりは、酢漬けにしない?


そかそか、それいい。


あ、もう決まったじゃん。

わーい。


寝よー。




あさ。

今日は、休み。

ブログをいっぱいあげましょう。


朝顔がひとつ、咲いてるよ。



おにぎらずは、ハーモニカで。

納豆、カニカマ、きゅうりの順に並べる。


納豆を入れるのは、画期的のようで

ママ隊、興味深々。


でもー、

もうちょっと味濃くても良かったなぁ、

納豆。


いまだに、味の濃さがね、つかめず。

もうちょっといってよかったか



と言ってる合間に、

ミッチーの動画撮って、

ポテトと遊んでー、

今日は、いろいろ楽しいぞ!



午後は千鶴子のごはんも作るんだ。

休みだけど、充実した1❣️


あやのちゃんにも、久しぶりに会えたー。


平日の楽ちん堂

たのしー。






千鶴子の命日に、ミッチーは着物で再来!




(ひとみ)