おにぎらずメモ《明太子&小松菜&ちりめんじゃこ&鮭》5/28 | 楽ちん堂、STUDIO GORRON、すたじおごろん二子玉川ブログ〜NPO法人ら・ら・ら〜

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24時間鍵が開いている全世代コミュニティーカフェ。子ども食堂は365日3食開催中!
元森田オフィスはお芝居の稽古場でもありました。だから今も芝居も歌もダンスも小説も絵も創作しながら子供預かりやお泊まり、いつもドッタバタのグッチャグチャカフェ。


おにぎらずメモ
明太子、ちりめんじゃこ、鮭フレーク、小松菜
5/27

帰って、ごはん。20:30
今日は、みんなでレモンカレー。
おいし^_^

甘いところと、そうじゃないところがあるって言われたから、ママ隊シオリがくるくるまぜてくれた。

カレーと、トマトオムレツ。
これも、おいし♪

うん。
カレーは、レモンシロップ多めでおいしいです。


で、仕込み。
の、前に…。

かのうくんがハーブボールやってたから、私も便乗♪
ちょっと女子トークなんかしたりして^_^
かのうくんの周りは、空気がふわっとするね。

ヒーリングルームは、どんどん出来上がってるみたいで。
最近母屋上がってないから、出来上がりが楽しみ♪
鍼灸師のマキちゃんも、とても気に入ってくれたらしく、いよいよヒーリング部活動開始か?

マッサージ、よもぎ蒸し、鍼灸ができるカフェ。
楽ちん堂にヒーラーは何人もいるけど、
それぞれ違う分野のひとが集まるって、
すごい!
癒されたい方、弱ってる方、なんでもこい! 

近日始動です。
待ち遠しい!


で、仕込み、仕込み。23:30
あの明太子使いたいー。
明太マヨのアスパラおいしかったからなぁ。
無くなる前に、おにぎらずにも。

で、ちりめんまだあって。
鮭フレークもあって。
海のともだちでいーや。

そしたら、なんか歯応えのあるもの入れて。

小松菜発見!

ポン酢に醤油と白だし足して、濃い目にしたら、ゆでた小松菜in!

仕込み終了〜。
寝ます! 


あさ。
6:50スタート。

宣言解除になって、だんだん活気も出てきますよ。
楽ちん堂は、子どもたちが戻ってきてる。
ママ隊も、楽しそう。

やっぱ、これだよ、ここは。
いろんなひとが、いたらいい。

今日は、4種類ならべますよー。
鮭、小松菜、ちりめん、明太子。
両サイドはピンクだけど、味違うんですよー^_^

切ると、色はね、きれーです。


こんな騒いでても、植物はいつもどおり。
木々は、新芽の季節。
かれらのパワーにのっかって、がんばりますよ。
まだまだこれから。
止まってなんていられない。

こっから。
また。
はじめのいーっぽ。

(ひとみ)