おにぎらずメモ《ホワイトアスパラ&ナス&チーズ&トマトソース》4/15 | 楽ちん堂、STUDIO GORRON、すたじおごろん二子玉川ブログ〜NPO法人ら・ら・ら〜

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24時間鍵が開いている全世代コミュニティーカフェ。子ども食堂は365日3食開催中!
元森田オフィスはお芝居の稽古場でもありました。だから今も芝居も歌もダンスも小説も絵も創作しながら子供預かりやお泊まり、いつもドッタバタのグッチャグチャカフェ。

 

4/14
 
うっちーのイタリアン。
絶品のコースを食べた後、いつの間にか寝てた…。
どーにもこーにも眠くて。
3人で寝ちゃったよ…。
 
 
つっちーが帰ってきて。
やろか。
そろそろ起きて、仕込みやろ。23:30
 
明日は…
うっちーのトマトソース使いたいんだよ。
何と合わそう。ナスかなぁ。
ホワイトアスパラもいっちゃお。
で、チーズ♪
 
だから、ナス焼いて、ホワイトアスパラ茹でて、今日はおしまい。
0:30
 
で、こっからブログ書いてみる。
うっちーのごはん、おいしかったからなぁ。
 
明日は、久しぶりの休み。
平日の楽ちん堂って、興味あるし。
できる書類作っちゃおー。
 
 
 
あさー。
今日は、ゆっくりスタート^_^
7:15
ナスのトマトソースあっためて。
ホワイトアスパラと、チーズ入れて。
 
清子さんと3人で朝ごはん。
ゆっくり食べられるのも、うれし。
 
 
平日の楽ちん堂。
 
午前中は、ケータリング。
少ないからね、少ないときは反対に豪華になっちゃうよー。
みっちーが、どんどん作ってくれて。
おかずがいくつもできあがる。
お弁当箱に詰めたら、カラフルでボリュームのある、いつものごはん^_^
 
 
ユキコは、生姜のパウンドケーキを焼く。
 
室温に置いておくと、あっという間に発酵する、りんごの乳酸菌。
15分おきに、発酵チェックするタナカさんは、今日はいない。
 
つっちーは、Uberに行く。
 
タダヨシは、夜ご飯を作る。
鍋と、ピーマンの炒め物。
 
シオリとみやちゃんは、片付けの相談。
 
アイコは、総会資料のお手紙作り。
 
アキコが、かのうくんをマッサージ。
 
かのうくんは、アキコの写真を撮る。
 
たえちゃんは、写真のピックアップ。
 
ポテトは、約束。
ママ以外の人ともしゃべるって。
 
1日がおわる。
また、いつもの毎日に戻る。
 
(ひとみ)