おにぎらずメモ《うなぎ&卵&きゅうり》3/28 | 楽ちん堂、STUDIO GORRON、すたじおごろん二子玉川ブログ〜NPO法人ら・ら・ら〜

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24時間鍵が開いている全世代コミュニティーカフェ。子ども食堂は365日3食開催中!
元森田オフィスはお芝居の稽古場でもありました。だから今も芝居も歌もダンスも小説も絵も創作しながら子供預かりやお泊まり、いつもドッタバタのグッチャグチャカフェ。


3/28

これさ、
うなきゅうにしたらいいんじゃない?
清子さんが、おにぎらずにしたらいいって。

オードブルは6人分。
みっちーが朝から仕込んでくれて。
揚げ物3種(白身魚フライ、
さつまいも天ぷら、おからコロッケ)、
巾着の煮物、かぼちゃのミルク煮、
牛カルビ焼き、真ん中は、いちごねー。
ほとんどみっちーが作ってくれたから、
後は詰めるだけで。
その間に、清子さんはラジオの収録。
不登校の子どもたちが、
どうして楽ちん堂に
来るようになったかっていう話。
清子さんの声は、いつも耳に心地良い。


ケータリングに、
おにぎらず付けようって急に決まって。
結果、毎日おにぎらず^_^

じゃあ、3つだけだし、
豪華な感じにしていいですかー?
きゅうり切るねー、塩していい? 
って、清子さんが切ってくれる。
卵あったほうがいいかーって、
清子さんが言うと、みっちーが焼いてくれる。
みんなで、チカラを合わせて作ったおにぎらず。
みくりスペシャルだー。

アキコー、今日はすごいうれしーの。
ごはんがちょーど終わった。ぴったり^_^
なかなか無いんだよ、これ。

つっちー、配達行こう。
あーーー!
オードブル、写真撮るの忘れたぁぁ。
ごめーん。・°°・(>_<)・°°・。
おにぎらずだけ、撮りました。
すみません。

(ひとみ)