
3/28
これさ、
うなきゅうにしたらいいんじゃない?
清子さんが、おにぎらずにしたらいいって。
オードブルは6人分。
みっちーが朝から仕込んでくれて。
揚げ物3種(白身魚フライ、
さつまいも天ぷら、おからコロッケ)、
巾着の煮物、かぼちゃのミルク煮、
牛カルビ焼き、真ん中は、いちごねー。
ほとんどみっちーが作ってくれたから、
後は詰めるだけで。
その間に、清子さんはラジオの収録。
不登校の子どもたちが、
どうして楽ちん堂に
来るようになったかっていう話。
清子さんの声は、いつも耳に心地良い。
ケータリングに、
おにぎらず付けようって急に決まって。
結果、毎日おにぎらず^_^
じゃあ、3つだけだし、
豪華な感じにしていいですかー?
きゅうり切るねー、塩していい?
って、清子さんが切ってくれる。
卵あったほうがいいかーって、
清子さんが言うと、みっちーが焼いてくれる。
みんなで、チカラを合わせて作ったおにぎらず。
みくりスペシャルだー。
アキコー、今日はすごいうれしーの。
ごはんがちょーど終わった。ぴったり^_^
なかなか無いんだよ、これ。
つっちー、配達行こう。
あーーー!
オードブル、写真撮るの忘れたぁぁ。
ごめーん。・°°・(>_<)・°°・。
おにぎらずだけ、撮りました。
すみません。
(ひとみ)