前回のヨーグルトはトロッとしてとっても美味しかった (^-^)
これが我が家の定番になるかな?と思ったけれど、
ちょっとカロリーが気になる。
ささやかな抵抗を・・・(*゚ー゚)ゞ
今回は低脂肪で作る事にしました。
さて作ろうと思って冷蔵庫から出したら・・・
私とした事が何故にbioまで低脂肪 (゚O゚)
そうだ、賞味期限と無糖にばかり気を取られていた。
bioって同じ色なんだよね。
まぁ、私は度々こんな間違えをしてしまうけれど・・・
前に低脂肪で作った時は味気無かったからな~。
しかもヨーグルトまで低脂肪じゃ ゚(゚´Д`゚)゚
なので、スキムミルクを大3杯だけプラスしてみました。
40℃で6時間。
さてさて、出来栄えは・・・
うん、サラっとしてるけどイケルじゃん (*⌒∇⌒*)
この牛乳は抑えておこう。
そして、お通じを良くする為にプルーンをプラス。
一晩入れておくと美味しいらしい。
早速、スーパーで買って今晩、試してみよう (((^-^)))