今日は虹組になって初めてのクッキング
エプロンとバンダナを付けて準備OK
手洗いも忘れずにね
最初に、包丁を使って白桃を一口サイズに切りました
左手は猫の手にして、しっかり包丁をにぎって、トントン
トン
『包丁で切るの楽しい~』
牛乳とフルーチェのもとを入れて、混ぜ混ぜ
『たくさんだから、混ぜるの大変』
『がんばれ~おいしくなぁれ
おいしくなぁれ
』
みんなが混ぜてくれたので、しばらく冷蔵庫で冷やします。
最後に、みんなが切った白桃とみかんをトッピング
『桃が3つと、みかんは2つ』
『みんなで楽しく作ったフルーチェおいしいね』
みんな、あっという間に完食して『おかわり~』と
大きな声で嬉しそうに言っていました
『先生、見て見て~包丁チョキチョキ
』
積み木を包丁に見立てて遊んでいる姿も
包丁を使ったクッキングが、とても楽しかったみたいです
猫の手もちゃんと覚えていたのでびっくりしました
次回のクッキングは何を作ろうかな
お楽しみに~