今日は虹組になって初めてのクッキング![]()
![]()
エプロンとバンダナを付けて準備OK![]()
手洗いも忘れずにね![]()
![]()
最初に、包丁を使って白桃を一口サイズに切りました![]()
左手は猫の手にして、しっかり包丁をにぎって、トン
トン
トン![]()
『包丁で切るの楽しい~
』
牛乳とフルーチェのもとを入れて、混ぜ混ぜ![]()
![]()
『たくさんだから、混ぜるの大変
』
『がんばれ~
おいしくなぁれ
おいしくなぁれ![]()
』
みんなが混ぜてくれたので、しばらく冷蔵庫で冷やします。
最後に、みんなが切った白桃とみかんをトッピング![]()
『桃が3つと、みかんは2つ![]()
』
『みんなで楽しく作ったフルーチェおいしいね![]()
』
みんな、あっという間に完食して『おかわり~
』と
大きな声で嬉しそうに言っていました![]()
![]()
『先生、見て見て~
包丁チョキチョキ![]()
』
積み木を包丁に見立てて遊んでいる姿も![]()
![]()
包丁を使ったクッキングが、とても楽しかったみたいです![]()
猫の手もちゃんと覚えていたのでびっくりしました![]()
![]()
次回のクッキングは何を作ろうかな![]()
![]()
お楽しみに~![]()
![]()





