6月26日(水)にヤマモモジュースを作りました。
空組さんでは、初めてのクッキングです![]()
らく楽多肥保育園から、ヤマモモの実を沢山いただいたので
ジュースにしてみることに![]()
材料はシンプルにヤマモモの完熟の実と氷砂糖だけです![]()
まず、保存瓶にヤマモモの実を三分の一入れます。
初めてみるヤマモモと氷砂糖に
「何、これ(・・?)」
クッキングスタート![]()
まずは、ヤマモモの実を三分の一瓶に入れます🍑
初めて見るヤマモモの実に、
最初はなかなか触れない子も・・・![]()
「もこもこだぁ」
「手が赤くなる」
初めてのヤマモモに恐る恐る触る子どもたち![]()
次は、氷砂糖を入れます。
「氷なん?冷たいの?」
「固いの?」
氷砂糖にドキドキです![]()
瓶いっぱいに詰めて、全工程は終わり![]()
後は、待つのみです
一日後
瓶の三分の一くらい
シロップが出てきてますね![]()
これからシロップがドンドン出てきて
12日後に出来上がります![]()
どんな味かな![]()
出来上がりが楽しみな様子の空組さんです![]()









