今日は、虹1・虹2組合同で
クリームシチューを作りました
まずは、材料の皮むきから!!(‐^▽^‐)
手を切らないようにしっかりと
ピーラーを握って、下へおろすんだよ
と先生に教えてもらい、自分で挑戦
してみます…(-^□^-)
うん…ゆっくりね~
子どもたちはジャガイモや
人参に夢中です( ´艸`)♪
玉ねぎ上手に皮を
むけるかな~??ヘ(゚∀゚*)ノ
先生に教えてもらいながら
たくさんの材料の皮をむくことが
できました
見て見て!!
玉ねぎの皮上手に
むけたよ!о(ж>▽<)y ☆
みんな上手に出来ました☆
さあ、次は小さく切ってみよう
先生に手を添えてもらって
ゆっくり切って行こうね
野菜を押さえる手は…猫の手!!
みんな細かく切ることが出来ました
頑張ったね
エリンギは、自分たちの手で
割いてみましたo(^▽^)o☆★
上手に割くことができたら、いよいよ
材料を炒めて煮ていきます
みんな興味津々です(*^o^*)★
グツグツ煮込んだら…
シチューの出来上がり
みんなで美味しく食べました(^ε^)♪
また作ろうね★☆