キラキラ50000アクセス突破!!

ブログ開始から3ヶ月。ご覧いただいている皆さまのお陰で50000アクセスを突破することができました。

本当にありがとうございます。

引き続き、【らく楽保育園ブログ】を宜しくお願いいたします。




ではでは、今日もらく楽保育園の子どもたちの様子をご紹介します。

今日の虹虹星組さん星は、クッキングをしました。

みんなエプロンをつけてクッキング開始!!



今回のメニューは【すいか&はちみつゼリー】

レシピブログ風にご紹介したいと思います。

※( )内の分量は4人前ですニコニコ


①すいかは荒みじん切りにし、フォークで種を取ります。

らく楽保育園のブログ


らく楽保育園のブログ

種、いっぱい取れたね~。
らく楽保育園のブログ


②鍋にすいか(150g)。。。

らく楽保育園のブログ


らく楽保育園のブログ

水(250ml)。。。
らく楽保育園のブログ


らく楽保育園のブログ

はちみつ(70g)を入れ。。。
らく楽保育園のブログ


らく楽保育園のブログ


らく楽保育園のブログ

はちみつが溶けるまで火にかけます。
らく楽保育園のブログ

③粉ゼラチン(5g)を入れ
らく楽保育園のブログ


らく楽保育園のブログ


らく楽保育園のブログ

ゼラチンが溶けるまで火にかけます。
らく楽保育園のブログ


④器に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めて出来上がり。


で、出来上がったのがコチラ!!

らく楽保育園のブログ

給食とお昼寝の時間に冷蔵庫で冷やし、おやつの時間に食べましたラブラブ
らく楽保育園のブログ


プルプルゼリーに甘いスイカ。

みんなで美味しくいただきましたラブラブ

らく楽保育園のブログ

興味ある方は、是非お試しくださいニコニコ