みなさま!こんにちは!
ヾ(*・ω・*)o
本日も
”らく楽福祉会グループのブログ”を
ご覧くださりありがとうございます!
(ハ ・∀・。)(。・∀・。)(。・∀・ ハ)
本日は番外編!!
先日からお知らせしている
らく楽国分寺保育園の
”給食の鉄人2023” 入賞!!
”日本educe食育総合研究所賞”
をいただきました!!
の
波はまだまだ続いております!!
本日、
12月27日に
四国新聞社さん
と
かがわ経済レポートさんから
取材がありました!!
+。♪(〃´ω`〃)ゞ。+゚
岡田 加奈子 先生
川辺 由里 先生
です!
お題は、
大豆・大豆製品を使ったメイン料理
考えたメニューは、
”ごま豆乳坦々うどん”
讃岐ならではの地域性!!
や
一皿入魂!!ではなく
あくまで給食として
たくさん作り提供できることが可能であること
も、
評価されたそうです!!
そして、
子どもたちの健康のためにも
薄い味付けの中にも
”うまみ”を感じられる味!!
も素晴らしかったそうです!
子どもたちの中には、
食べ慣れないものに抵抗を感じる子もいるので
興味をひくように
彩りも考えたそうです!!
おうちでも再現しやすく
担々スープのみや
高野豆腐そぼろなど
他の料理のプラスαとして
取り入れてほしいそうです!!
園では、保護者の方にレシピをお配りしています。
(*m_ _)m
この日は、
3時のおやつに
子どもたちに食べてもらいました!!
これから、実際に給食にも登場する予定です!!
((ヾ(๑ゝω・ิ)ノ☆゚+.+.☆
美味しそうに食べてますねーーーー
ヽ(○´∀`)人(´∀`○)ノ
もちろん、
来年の
”給食の鉄人2024”にも挑戦されるそうですよ!!
四国新聞
かがわ経済レポート
に掲載されましたら
また
お知らせしますね!!