今日、チーズケーキを作成するって
前日から張り切ってましたが。
本当につくっちゃいました。
今回作成したチーズケーキ。
myuさんのレシピ を参考にしました。
というより。
彼女のレシピがなかったら。
きっと作ってません!
あまりに簡単そうだったので、「なら作ってみよう。」と思った次第です。
問題が発生しまして。
「オーブンレンジ」の使い方がわからないヽ(;´ω`)ノ。
普段から、レンジ機能は使ってるんです。
ただ、オーブン機能は使ってなかったので。
いくら操作しても、”余熱”ができない。
説明書もでてこない。
格闘すること20分。
よーやく余熱できることに・・・。
レシピそのものは、本当に混ぜるだけで非常に簡単です。
ハンドミキサーでまぜるだけって感じでした。
ただ、私は”クリームチーズ”を、レンジで30秒ほど”チン”しましたけどね。
完成図。
まだ切ってないし。上からだけだけど。
写真でみるよりは、焦げてないんですけどね。。。
ただ、ちょっと亀裂が入ったけど。
このあと冷蔵庫に入れて。
明日食べることにします。
旦那もチーズケーキを作っている事を知りません。
なので、帰ってから驚かそうって思ってます。
さて準備します。
切った絵は明日公開!
