コレはご存じですよね!
↓
そうです。
「えびすかぼちゃ」です。
「カボチャ」です。
「南瓜」と書きます。
じゃ、
コレは?
↓
「ひょうたん」かな?
いいえ
コレも
「南瓜」なんです。
はい
「かぼちゃ」です。
うそじゃないですよ!
「カボチャ」だそうです。
僕もはじめてみました。
「バターナッツ」
って言うんだそうです。
「かぼちゃ」です。
ポタージュにするとおいしいそうです。
レシピを聞きましたので
書いておきますね。
今日は食事も終わったので、明日にでも作って見ます。
えっ!
もちろん
僕が作るんですよ!
料理が好きなんで・・・・・ね。
バターピーナッツ(かぼちゃ)
ポタージュスープの作り方
材料(二人前)
バターピーナッツ 150㌘
タマネギ 1/2個
コンソメ 1個
豆乳 200cc
パセリ 少々
①バターピーナッツを2.5㌢位の角切りにし、
その後皮をむく
②タマネギを薄切りにして、
小鍋に入れ、
水200ccとコンソメを入れ、
①のバターピーナッツを加え、
柔らかくなるまで煮る。
③②を冷ましてミキサーにかけ、
ペースト状にする。
④③を小鍋に戻し、
豆乳を加えながら中火でお好みの硬さに伸ばす。
沸騰寸前で火からおろして出来上がり。
⑤スープ皿に移してパセリを散らす。
へぇ~
砂糖は入れないんだ・・・・