こっそりうまくなってるじゃねーか

身近なボルドーでは1番好きかも

コスパと美味しさとプレミアムを兼ね備えた

金のパラドックスワイン












暑くなってきたし、そろそろヨセミテロードSP用意しとくかと思い

セブンに行くと、金ピカラベルが目に入る


どうやらボルドーワインらしい

何気に、ボルドーよりランクが高い”メドック*1”のワイン


それでい値段はデイリーボルドー価格の1000円前半

世界○大産地の常連のボルドーワインかつ、その中の優良産地とあってこの価格とは珍しい

この価格帯には碌なものがないが、ミニボトルがワンコイン程度なのでおてなみはいけん感覚で購入


家で何気なく飲んでみる

おお、こいつはすごい

芳醇さが止まらないぞ


ボルドーらしいバラとオーク樽の高級感はありつつも

こんなに果実味が豊富とは


渋みは多いが細かくまろやかで、まるで濃い霧のように口中を漂う。

果実味は、目の前で炊き立ての炊飯ジャーを開けた時のように、一気にむわっとくる

酸もしっかりあり、カスミのようにジワッと現れてヴェールのように全体を包み込む



上級感を感じされる酸タンニン香りに加えて、

豊かな果実味が底上げして飲みやすくなっている


きめ細かい渋みと酸に、果実味、そして樽のまろやかさが加わり

まさに大人の芳醇というものを醸し出している



セブンイレブンというとネットではサイレント値上げを見るが、ワインについてはサイレントでコスパ良くなっている

底上げについても、ネットで見る写真は悲惨そのものだが、ワインに関しては歓喜としか言えないレベルで美味しさが底上げされている

食べ物がこっそり値上げされてく中で、ひっそりコスパワイン



お手軽に良いおつまみが買えるのもポイント

金のビーフシチューと食パンと組み合わせると

セブンの黄金三角形が出来上がります



この手軽さと買いやすさ

格の高さとお買い得感をダブルで感じさえてくれる

なかなかにとんでもないワインを


*1産地が細かくなっていくとワインのランクが上がる

三重県産牛肉よりも松坂牛の方が高級そうな感じに似ている

メドックはボルドー地方の中にある名産地の一つ


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