子どもころの贅沢
それはマスカット
強くかみしめるとピチッとあふれる香りと果汁
そのまま皮ごとかみしめながら、甘さをたんのうする
次は実をゆっくりプレスするようにかむ
いかに破裂させずにジュースをとり出すか
人間ジューサーになったつもりで、ゆっくりじわじわ力を加える
思いの外、早く実は潰れてしまう。
でもなんだか楽しい
その他、口の中で転がしたり、一気にたくさん食べてみたり
食べながら遊ぶ
そんな子どもの頃のマスカット
大人になっても良いものだ
スイーツになればゴージャスが強調される
ショーケースに並ぶマスカットのスイーツはさながら緑の宝石のようだ
そんなマスカット
ワインになったらどうなるのか?
それはもうたまらないんですよ
マスカットの気品ある香りはそのままに、ワインらしいアロマが加わり高まる
酸もさらにフレッシュに進化!
そして、甘さ!
南アフリカの強い太陽と完熟が極める
果実味と甘さのヒュージョン
ワインになったらもう凄いことですよ
大人だけが楽しめるマスカットの裏の顔
あの頃の気持ちと、大人の余裕から始まるワイン体験
何気に季節・数量限定です





