子どもころの贅沢

それはマスカット













強くかみしめるとピチッとあふれる香りと果汁

そのまま皮ごとかみしめながら、甘さをたんのうする


次は実をゆっくりプレスするようにかむ

いかに破裂させずにジュースをとり出すか

人間ジューサーになったつもりで、ゆっくりじわじわ力を加える


思いの外、早く実は潰れてしまう。

でもなんだか楽しい


その他、口の中で転がしたり、一気にたくさん食べてみたり

食べながら遊ぶ



そんな子どもの頃のマスカット

大人になっても良いものだ


スイーツになればゴージャスが強調される

ショーケースに並ぶマスカットのスイーツはさながら緑の宝石のようだ


そんなマスカット

ワインになったらどうなるのか?

それはもうたまらないんですよ


マスカットの気品ある香りはそのままに、ワインらしいアロマが加わり高まる


酸もさらにフレッシュに進化!


そして、甘さ!

南アフリカの強い太陽と完熟が極める

果実味と甘さのヒュージョン


ワインになったらもう凄いことですよ

大人だけが楽しめるマスカットの裏の顔


あの頃の気持ちと、大人の余裕から始まるワイン体験


何気に季節・数量限定です